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Informações gerais: A mistura de solução de penicilina-estreptomicina é o antibiótico mais comumente usado para prevenir a contaminação microbiana in vitro. A penicilina pode interferir na síntese da parede celular bacteriana, especialmente em bactérias Gram-positivas. A estreptomicina pode ligar-se ao ribossomo ribossômico por 30S e inibir a síntese de proteínas bacterianas. Foi eficaz para bactérias Gram-negativas e bactérias Gram-positivas, mas especialmente para bactérias Gram-negativas. A neomicina pode se ligar às subunidades 30S e 50S do ribossomo bacteriano para causar codificação incorreta de proteínas e é eficaz contra bactérias Gram-negativas e Gram-positivas. A solução de penicilina é sensível à temperatura e ao pH, fácil de degradar à temperatura ambiente e necessita de criopreservação. A estabilidade da solução de penicilina é mais estável quando o pH é 6,0 - 6,5. A estreptomicina foi relativamente estável e o pH 5,0-7,5 foi o mais estável, enquanto o sulfato de neomicina é mais estável.
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