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Apesar dos avanços na terapêutica farmacêutica, muitas doenças crônicas permanecem um fardo para os pacientes e a sociedade. Em resposta, os tratamentos tradicionais ou holísticos para doenças receberam recentemente uma atenção renovada, com os componentes da dieta como fontes atraentes de compostos para combater a inflamação ou reduzir o estresse oxidativo.
As doenças que afetam o trato gastrointestinal são bons alvos para essa abordagem nutricional, e os alimentos têm sido historicamente usados para tratar uma variedade de condições. Um estudo recente de Hanif Palla et al. investigaram a eficácia do óleo de linhaça para o tratamento da doença inflamatória intestinal (DII), onde os autores investigaram os mecanismos moleculares da inibição da colite induzida pelo óleo de linhaça em modelos da doença em roedores.
O estudo descobriu que o óleo de linhaça tem efeitos anti-microbianos significativos, modula os canais de potássio e inibe a atividade da fosfodiesterase, levando a um aumento na quantidade de AMP cíclico conforme determinado pelo kit ELISA - K019-H. Esses achados mostram que o óleo de linhaça tem ação anti-inflamatória, anti-bacteriana e anti-espasmódica por meio de múltiplas vias, tornando-o uma opção promissora para o tratamento de doença inflamatória intestinal e outras doenças relacionadas.
AMP DIRECT ELISA KIT (K019-H):
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