Total Antioxidant Capacity (T-AOC)
Princípio de detecção
Uma variedade de macromoléculas antioxidantes, moléculas antioxidantes e enzimas em um sistema podem eliminar todos os tipos de espécies reativas de oxigênio e prevenir o estresse oxidativo induzido por espécies reativas de oxigênio. O nível total reflete a capacidade antioxidante total do sistema. Muitos antioxidantes no corpo podem reduzir Fe3+ a Fe2+ e Fe2+ pode formar complexos estáveis com a substância fenantrolina. A capacidade antioxidante (T-AOC) pode ser calculada medindo a absorbância a 520 nm.
Características de desempenho
Tipo de amostra: Soro, plasma, saliva, urina, tecido, células
Método de detecção: Colorimétrico
Tipo de Ensaio: Atividade enzimática
Sensibilidade: 0,62 U/mL
Intervalo de detecção: 0.62-190,43 U/mL
Tempo de ensaio: 50 min
Precisão: CV médio Inter-ensaio: 5,6% CV intra-ensaio médio: 4,8%
Outros instrumentos necessários: Misturador Vortex, Micropipeta, Incubadora, Centrífuga
Outros reagentes necessários: Solução salina normal (NaCl a 0,9%), PBS (0,01 m, pH 7,4)