N-Arachidonoylethanolamine, Anandamide (AEA).
Informação:
A anandamida, também conhecida como N-araquidonoiletanolamina ou AEA, é um neurotransmissor de ácidos graxos derivado do metabolismo não oxidativo do ácido eicosatetraenóico (ácido araquidônico), um ácido graxo poli-insaturado ω-6 essencial. O nome é tirado da palavra sânscrita ananda, que significa "alegria, felicidade, prazer" e amida. É sintetizado a partir de N-araquidonoil-fosfatidiletanolamina por múltiplas vias.É degradada principalmente pela enzima amida hidrolase de ácidos graxos (FAAH), que converte anandamida em etanolamina e ácido araquidónico. Como tal, os inibidores da FAAH conduzem a níveis elevados de anandamida e são estudados para uso terapêutico.
Espécie: Multi-espécie
Formato: ELISA
Volume: 96 testes
Tipos de mostras: Soro, plasma, e outros fluidos biológicos
Intervalo de Curva: 2.47-200ng/mL
Sensibilidade: 0.94ng/mL