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APLICAÇÕES: Determinação de Aflatoxina B1 (AFB1) em amostras, como grãos, amendoim, fórmula alimentar, etc.
DESCRIÇÃO:
A aflatoxina é uma micotoxina produzida por espécies de fungos do gênero Aspergillus. É um dos principais tipos de micotoxinas, presente em diversos alimentos, sendo considerada uma contaminação que representa risco para a saúde de humanos e animais domésticos. A sua presença, assim como de outras micotoxinas em alimentos é um problema para saúde pública e para a qualidade dos alimentos.
Era conhecida a capacidade dos fungos em produzir metabólitos tóxicos, porém os seus efeitos foram negligenciados, aumentando os casos de micotoxicoses. Esta situação foi alterada drasticamente após o conhecimento da real gravidade das intoxicações por micotoxinas. A rapidez na identificação e caracterização das aflatoxinas e a demonstração experimental da Aflatoxina B1 tipo um carcinógeno extremamente potente ao seres humanos e animais promoveram esta mudança.
Sensibilidade: 0.03 ppb (ng/mL)
Ensaio: 25℃, 30 min~ 15 min
Limite de detecção:
Grão --- 0,15 ppb, Fórmula de alimentação --- 0,3 ppb, Óleo comestível / Amendoim --- 0,6 ppb,
Molho / Trigo / cevada - 0,3 ppb, Cerveja - 0,3 ppb,
Vinho / Molho de Soja / Vinagre --- 0,15 ppb
Reatividade cruzada: Aflatoxina B1 (AFB1) 100%
Taxa de recuperação de amostra:
Grão / Fórmula de alimentação --- 85 ± 15%, amendoim --- 82 ± 15%, óleo comestível --- 85 ± 15%,
Molho / Trigo / ração de cevada --- 83% ± 15%, Cerveja --- 84% ± 15%,
Vinho / Molho de Soja / Vinagre --- 87% ± 15%
Método
• ELISA Sandwich (OD450nm)
Amostras
Amostras de alimentos e bebidas
Espécies
• Todos
Testes: 96
Shelf Life
• 12 meses
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